オークファングループ ビジネス利用アカウント数 2024年2月 月次データに関するお知らせ

株式会社オークファン(本社:東京都品川区、代表取締役:武永修一、以下「オークファン」)をはじめとするオークファングループは、2024年2月における当グループのビジネスアカウント数が1,930,185件になったことをお知らせいたします。

■オークファングループ ビジネス利用アカウント数について
オークファングループは、社会の様々な「RE」を統合した唯一無二の再流通インフラを構築する「RE-INFRA COMPANY」として、国内で300兆円規模、海外を含めると数千兆円規模と推定されるBtoB卸売市場のDX化に取り組んでおります。

国内事業においては、創業来培った売買データにより、価格と販路を最適化する「aucfan.com(オークファン)」、小売・流通業向けのプラットフォーム「NETSEA(ネッシー)」「NETSEAオークション」等をSMB(中小企業・個人事業主)向けに展開しております。

2024年2月はNETSEAバイヤー数が550,223件、aucfan.comとアマコード会員数が1,379,962件となり、オークファングループでのビジネスアカウント利用数が1,930,185件となりました。

オークファングループは、国内事業を基盤とし海外市場に展開していくことで、BtoB卸売市場のリーディングカンパニーを目指し、事業展開をしてまいります。

【当社の対面市場】

【aucfan.com 概要】
ネットオークション・ショッピングの相場検索・価格比較サービス。過去 10 年間の価格を調べることができる「オークファンプレミアム」、オンライン物販・小売向けリサーチツール「オークファンプロ Plus」、RPA ツール「オークファンロボ」等を提供。

aucfan.com      :https://aucfan.com/
オークファンプロ Plus  :https://pro.aucfan.com/static/pro/product/
オークファンロボ     :https://aucfanrobo.com/

【NETSEA(ネッシー)概要】
年間流通額約 100 億円、登録バイヤー数 50万社以上の国内最大級の BtoB 卸売・仕入れプラットフォーム。
「ネットで仕入れ」の略称。返品や新古品等の商材はオークション形式で販売。子会社株式会社 SynaBiz にて運営。

NETSEA        :https://www.netsea.jp/
NETSEAオークション  :https://b2b.revalue.jp/top/guide

【Amacode概要】
Amazonセラー専用アプリ。スマートフォンのカメラで商品のバーコードを読み取るだけで、Amazonで販売する際の価格帯や売れ行きなどを瞬時に分析することが可能。

Amacode(アマコード) :https://amacode.app/

創 業: 2007年6月
資本金: 9億7,368万円 (2023年9月末現在)
従業員: 165名 (2023年9月末現在 ※連結)